Популярные Статьи

  • Что такое хостинг? Виды хостинга.

    Хостинг сайтов – это  услуга, которая позволяет разместить ваш веб-сайт или веб-приложение в интернете. Когда вы подписываетесь на услугу хостинга, вы обычно арендуете пространство на сервере, на котором вы можете хранить все файлы и данные, необходимые для правильного функционирования вашего сайта.

     

     Какие  бывают виды хостинга.

    Виртуальный хостинг(shared hosting) — самый простой тип, при котором множество сайтов находятся на одном веб-сервере и пользуются одним программным обеспечением. Бывает платным и бесплатным. Во втором случае вместо оплаты провайдеры накладывают строгие ограничения на использование ресурсов, размещают рекламу или не предоставляют техподдержку. Цена на платный хостинг складывается из:

    ·         предоставляемого трафика;

    ·         объёма дискового пространства;

    ·         количества сайтов, доменов, баз данных;

    ·         количества почтовых ящиков и FTP-аккаунтов;

    ·         наличия технической поддержки, известности компании и других качественных показателей.

    К преимуществам такого вида относят низкую цену, простоту использования. К недостаткам — ограниченный функционал и «соседи» в виде других сайтов.

    Виртуальные выделенные серверы VDS/VPS (virtual dedicated/private server) — услуга предоставления в аренду виртуального выделенного сервера. Это отдельная виртуальная машина со своими ресурсами, на которой развернута операционная система, где можно устанавливать любое программное обеспечение. По сути ВПС/ВДС — это эмуляция отдельного сервера (компьютера). Клиентам предоставляются собственные IP-адреса, порты, правила фильтрования и таблицы маршрутизации. VPS выбирают, когда проект перерос обычный shared-хостинг и его мощностей недостаточно, если требуется установка отдельного программного обеспечения или ведутся почтовые рассылки.

    Чем отличается виртуальный хостинг и VPS/VDS

    Главное отличие VPS от виртуального хостинга в том, что на VDS клиентам предоставляется root-доступ (полные права на сервер). С такими правами можно устанавливать дополнительное программное обеспечение, создавать и добавлять новых пользователей и гибко управлять сервером.

    Выделенный сервер (Dedicated Server) — самый сложный и дорогой вид, при котором клиенту целиком предоставляется отдельная физическая машина. Администрирование, настройка и управление переходят на плечи вебмастеров. Такой вариант подходит для владельцев нескольких крупных проектов, сложных сайтов и большой посещаемостью, для создания и масштабирования приложений или игрового сервера, а также хранения крупных баз данных.

    Компании, оказывающие подобную услугу, имеют большие дата-центры, где может быть несколько сотен серверов. В таких центрах есть свои генераторы на случай внезапного отключения электричества, современные системы охлаждения, чтобы не допустить перегрева оборудования, и, конечно, квалифицированные инженеры по обслуживанию в штате. Доступ на подобные объекты ограничен, чтобы злоумышленник не мог похитить данные с сервера или повредить базы данных.

    Подробнее

Последние статьи

Популярные